Эта культура - одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон, что означает «душистый».
Одна из самых популярных ароматических трав, которая особенно часто используется в азиатской и кавказкой кухне.
Водяной шпинат - самостоятельный полноценный овощ получивший широчайшее применение в тайской кухне
Широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим.
В кулинарии лимонный тимьян используется для придания блюдам небольшой горчинки, аромата и пикантного вкуса.
Летние салаты с листьями мелиссы приобретают фантастический вкус и аромат, а обычные супы становятся более свежими и пикантными.
Микро листья – это крошечные растения, обладающие полноценным вкусом и высокой питательностью. Они меньше ростков, но при этом более нежные, питательные и ароматные.
В свежем виде листья добавляют как пряную приправу к салатам, тёртому сыру, супам, дичи, рыбным блюдам, грибам, а также для отдушки чая.
Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном.
Шнитт-лук является одним из "fines herbes" французской кухни, которые также включают эстрагон, кервель и или петрушку.
Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам.
Розмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом.
Полынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом.
Пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Насчитывается около 50 видов съедобных цветов, богатых витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Майоран используют в основном как пряность, его добавляют к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам в свежем или сушёном виде и при консервировании.
Даже небольшие добавки зелени любистка изменяют вкус и придают консервам своеобразный грибной аромат.
Растение имеет сильный аромат, пикантный, острый и пряный вкус.
За своеобразный морской вкус ее часто принимают за водоросли, хотя растет она на суше. Саликорния не похожа ни на какое другое растение, и потому ей прочат большое кулинарное будущее.