Микро листья – это крошечные растения, обладающие полноценным вкусом и высокой питательностью. Они меньше ростков, но при этом более нежные, питательные и ароматные. Благодаря насыщенному вкусу крессы идеально подходят для салатов, основных блюд, супов, а также гарниров. Их сочный цвет и глубокий вкус добавят динамичности любому блюду.
Помимо своей высокой питательной ценности, они также относятся к категории функциональных продуктов питания, которые, как известно, полезны для профилактики заболеваний и оздоровления.
Его отличительные особенности – насыщенный пурпурный цвет, элегантная форма листьев и нейтральный аромат. Пышная зелень с неярко выраженным привкусом свеклы станет украшением многих блюд. Амарант идеально подходит к рыбе и морепродуктам. В растении содержатся витамины С, К и Е в большом количестве.
Роскошные темно-зеленые листья имеют аромат душистого перца и пикантный солоноватый привкус. Пряность идеально дополняет итальянский салат Капрезе со свежими помидорами и сыром моцарелла. Листья базилика также добавляют в супы и другие блюда. В растении в большом количестве содержится бета-кариофиллен. Это вещество применяется в терапии артрита и воспалительных заболеваний кишечника. Базилик богат витаминами А, К и С.
Красивые хрусткие листья с прожилками цвета красного вина отличаются неповторимым вкусом. Они характеризуются повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белка, фолиевой кислоты, калия, витаминов А и С. Такая зелень подойдет для украшения салатов и различных изысканных блюд.
Листья брокколи обладают мягким и свежим вкусом. Это отличный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового сбалансированного питания. В состав листьев входят витамины A, B, C, E, К, каротин, хлорофилл, аминокислоты и антиоксиданты. В них дополнительно содержатся такие полезные минералы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк. Листья брокколи используются в приготовлении салатов и прочих блюд.
Ростки семян семейства бобовых – это кладезь питательных веществ и полезных элементов. Для проращивания используются бобы мунг, чечевица, нут и вигна угловатая, или адзуки. Ростки обладают приятным вкусом как в сыром, так и в приготовленном виде. Это ценный источник энзимов, которые так необходимы организму. Они дают человеку заряд энергии и позволяют чувствовать себя в отличной физической форме. Молодая поросль отличается повышенным содержанием кислорода, который улучшает кровообращение, борется с болезнетворными бактериями и укрепляет иммунитет.
Красивые хрусткие листья с прожилками цвета красного вина отличаются неповторимым вкусом. Они характеризуются повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белка, фолиевой кислоты, калия, витаминов А и С. Такая зелень подойдет для украшения салатов и различных изысканных блюд.
Пышные резные листья этого травянистого растения обладают приятным, чуть терпким ароматом. В кинзе содержатся в большом количестве лютеин и бета-каротин, а также витамины B, A, С и E.
У кале мягкий сладковатый вкус, который присущ остальным растениям семейства Капустные. По своим питательным свойствам она не уступает брокколи и кочанной капусте. В кудрявой капусте присутствуют витамины А, С, фолиевая кислота, фосфор, калий, кальций и цинк. По содержанию омега-3 кислот кале немногим уступает рыбе, поэтому полезную зелень необходимо обязательно включить в рацион.
Это разновидность японской капусты, растение со съедобными зелеными листьями. Мизуну также называют «азиатской горчицей», которая отличается от других ее видов более мягким вкусом. Хрустящие листки насыщены влагой. Их часто добавляют в салаты, где они отлично сочетаются с морепродуктами благодаря чуть горьковатому вкусу. Тонкие белые стебли японской капусты содержат много витамина А и железа.
Мизуна красная – это еще одна разновидность японской капусты, которая отличается особой устойчивостью к холоду. Она имеет антоциановый оттенок листвы и специфический горьковатый привкус. Зелень отлично сочетается с блюдами из морепродуктов. У «азиатской горчицы» сочные хрустящие листья и стебли, которые богаты витаминами и полезными минералами.
У этого растения великолепные фиолетово-красно-зеленые листья, которые обладают ярко выраженным вкусом горчицы. Зелень хорошо сочетается с холодными блюдами из говядины или салатами, придавая им остроту. В листьях в большом количестве содержатся витамины А, В, С, Е, К, кальций, железо, магний, антиоксиданты и другие полезные элементы.
Молодая и нежная зелень с прекрасным сладким ароматом свежего горошка идеально подойдет для украшения любого блюда. Она прельстит гурманов особым видом усиков и листьев. Горох служит источником витаминов А, В, С, фолиевой кислоты и бета-каротина.
Продукт поставляется в прозрачной закрытой упаковке разного размера: на 200г, 150г, 80г, 40г, 30г и 15г.
На фото слева- Шеф-киты - они идеальны для ресторанов премиум сегмента, где ценится эстетическая красота, время и пространство! Эти наборы разработаны, чтобы служить «палитрой» в руках шеф-поваров.
Мы предлагаем лучший ассортимент из семи (в большом наборе) или трех(в маленьком) видов микролистьев, которые находятся в удобной пластиковой упаковке.
Доступны комбинации из ростков гороха, сакуры, горчицы (красной/зеленой), рукколы, ред чард, свеклы, пак чой (красный/зеленый), Мизуна (зеленая/красная), Кейл, Брокколи.
Красивые, нежные листья темно-зеленого цвета источают пряный аромат. Они напоминают листья жерухи лекарственной, или водяного кресса, но отличаются более вытянутой формой. Кресс-салат придаст блюдам остроту и пикантный привкус. Зелень богата витаминами A, B, C, E и фолиевой кислотой.
Петрушка кудрявая – наиболее популярный вид всем известной приправы. Она обладает освежающим приятным ароматом. Петрушку добавляют в супы, рагу и прочие кушанья, украшают ею бутерброды. Это отличное дополнение к пасте и другим блюдам итальянской кухни. Петрушка кудрявая приносит пользу всему организму. Она служит источником витаминов С, А, антиоксидантов, а также фолиевой кислоты, необходимой для правильной работы сердечно-сосудистой системы.
Китайскую листовую капусту пак чой выращивают в Поднебесной более шести тысяч лет. На родине ее называют «белый овощ». Сочные листья по вкусу напоминают белокочанную капусту и горчицу. Пак чой используют в приготовлении салатов, супов и суши. Зелень является рекордсменом по количеству питательных веществ. В ней много кальция, витамина С, железа и магния.
Зелень со вкусом капусты и горчицы богата витаминами В и С. В ней содержатся кальций, калий и каротин. В листовой капусте также присутствуют фитохимические соединения – флавониды, фенолокислота и глюкозинолаты (горчичное масло). Пак чой отлично сочетается с суши и телятиной.
Резные листья имеют своеобразный перечно-ореховый вкус. Салат с рукколой – фантастическое блюдо, которое станет украшением любого стола. Растение содержит витамины А, В, С и К в большом количестве. Особой популярностью руккола пользуется у итальянских кулинаров, которые добавляют ее в пасту или в запеченную на камнях пиццу. Соус «Песто» с рукколой, оливковым маслом и сыром пармезан придаст запеченной рыбе изумительный вкус.
Листья сакуры обладают специфическим, довольно острым вкусом. Их можно сравнить с редисом. Нежные маленькие листочки добавляют в салаты, а также украшают ими мясные и рыбные блюда. В растении содержатся витамины А, В, С и Е.
У этого травянистого растения небольшие зеленые листья с насыщенным ароматом. Их активно используют в приготовлении блюд азиатской кухни. Шисо придает неповторимый привкус суши и сашими. Это идеальный гарнир для блюд из морепродуктов и обязательный ингредиент для многих салатов. Перилла содержит кальций, железо, калий, клетчатку, витамины А и С.
Пряность пользуется особой популярностью в азиатских странах благодаря ярко выраженному мятному аромату. В перилле красной много железа, кальция, калия, пищевых волокон и различных витаминов.
Ростки обладают сладким пряным ароматом. У них привкус семян подсолнечника. Это отличное дополнение к салатам, бутербродам и рулетам из лаваша с мясной начинкой. Ростки подсолнечника содержат большое количество белка. Фактически они считаются наиболее сбалансированным источником незаменимых аминокислот. В молодой поросли обнаружены богатые запасы витаминов А, D, E и группы В. В зелени подсолнечника также содержатся полезные минералы: кальций, медь, железо, магний, калий, фосфор и цинк.