Агривер-Фреш - Свежие травы



Свежие травы

 



































































 

Базилик зеленый / Basil


 
 

Эта культура - одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон, что означает «душистый».
 

Красный базилик / Red Basil


 
 


Одна из самых популярных ароматических трав, которая особенно часто используется в азиатской и кавказкой кухне.
 

Кориандр / Coriander / Кинза 


 
 


Листья имеют пряный запах, их используют в салатах, а также как приправу к супам и мясным блюдам.

Шалфей / Sage
 


Листья шалфея обладают сильным остро-пряным запахом, пряным горьким вкусом.
 

Лемонграсс / Lemongrass


 


 

Широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим.

 

Лимонный тимьян / Lemon thyme


 



В кулинарии лимонный тимьян используется для придания блюдам небольшой горчинки, аромата и пикантного вкуса.[/font
 

Мелисса / Melissa


 



Летние салаты с листьями мелиссы приобретают фантастический вкус и аромат, а обычные супы становятся более свежими и пикантными.
 

Микролистья / Microleaves


 


Микро листья – это крошечные растения, обладающие полноценным вкусом и высокой питательностью. Они меньше ростков, но при этом более нежные, питательные и ароматные.
 

Мята / Mint


 



В свежем листья добавляют как пряную приправу к салатам, тёртому сыру, супам, дичи, рыбным блюдам, грибам, а также для отдушки чая.
 

Орегано (Душица) / Oregano


 



Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном.
 

 


 

Лук-резанец (Шнитт-лук) / Chives


 


 

Шнитт-лук является одним из "fines herbes" французской кухни, которые также включают эстрагон, кервель и или петрушку.

 

Руккола / Rucola


 



Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам.
 

Розмарин / Rosemary


 



Розмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом.
 

Тархун (Эстрагон) / Tarragon


 



Полынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом.
 

 


 

Тимьян / Thyme


 
 


Пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
 

 


 

Съедобные цветы / Edible flowers