Представленные ниже рецепты созданы специально для "Cмеси трав для овощей" от компании Агривер-Фреш

Овощи, запеченные с травами

Вам понадобится - Смесь трав для овощей

Количество - 1 порция
Ингредиенты
3 ст.л. оливкового масла
1 ½ ст.л. листьев орегано
½ ч.л. розмарина, порубить
1 ½ ч.л. чеснока, покрошить
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 красная луковица, нарезать полукольцами
6 некрупных красных картофелин, разрезать на дольки
1 красный болгарский перец, вынуть семена и порезать на кусочки
170 гр шампиньонов, разрезать пополам
1 цукини среднего размера, порезать на кружочки около 1 см
1 стакан сыра моцарелла или швейцарского сыра, потереть на терке

Порядок приготовления
1. Прогрейте духовку до 230˚С.
2. Застелите противень размером 23×33 см фольгой.
3. В большой миске соедините масло, чеснок, орегано, розмарин, соль и перец.
4. Выложите подготовленный лук, картошку, перец, грибы и цукини к масляной смеси.
5. Тщательно перемешайте все шумовкой, чтобы овощи покрылись заправкой.
6. Переложите овощи в застеленный фольгой противень.
7. Запекайте блюдо в разогретой духовке полчаса.
8. Достаньте противень из духовки и посыпьте сыром запеченные овощи.
9. Верните блюдо еще на пять минут в духовку, чтобы сыр начал плавиться.

Картофель с чесноком и травами на гриле в фольге

Вам понадобится - Смесь трав для овощей

Количество - 1 порция

Ингредиенты
900 гр мелкого картофеля Юкон голд, промыть, просушить, разрезать на половинки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. чеснока, измельчить
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. розмарина
соль и молотый перец

Порядок приготовления

1. Гриль нагрейте до средней температуры.
2. Вырежьте 4 больших листа фольги и отложите их в сторону.
3. В большой чаше соедините картошку с маслом, чесноком, тимьяном, розмарином, перцем и солью.
4. Распределите картофель на 4 листа фольги.
5. Подогните края фольги вокруг овощей и полностью накройте содержимое.
6. Выложите конверты из фольги на гриль и запекайте на тихом огне около получаса. Готовность проверяйте вилкой.
7. Снимите с гриля конвертики и осторожно их откройте.
8. Украсьте розмарином и подавайте на стол

Запеченные колбаски с овощами

Вам понадобится - Смесь трав для овощей

Количество - 1 порция
Ингредиенты
2 стакана красного картофеля
340 гр стручковой фасоли
1 большая головка брокколи
1 ½ стакана измельченного болгарского перца
250 гр копченых колбасок (можно использовать мясо индейки или курицы)
6 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. молотого красного перца (по желанию)
1 ч.л. паприки
½ ч.л. сушеного чеснока
2 ст.л. орегано
2 ст.л. розмарина
¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца

Порядок приготовления
1. Духовку нагрейте до 200˚С.
2. Застелите противень фольгой или пергаментом.
3. Приготовьте овощи: нарежьте красный картофель на маленькие кусочки (так он будет готов вовремя), очистите фасоль и разрежьте пополам, нарежьте брокколи, порежьте перец квадратиками и колбаски крупными кружочками.
4. Выложите все овощи и колбаски на противень. Сбрызнете оливковым маслом и посыпьте приправами. Равномерно распределите овощи и мясо.
5. Запекайте 15 минут, достаньте противень и перемешайте овощи. Верните противень в духовку и запекайте еще четверть часа. Овощи должны приобрести хрустящую корочку, а колбаски – зарумяниться.
6. По желанию, можете натереть пармезан прямо на овощи с колбасками, сразу как достанете блюдо из духовки.
Лучше подавать с киноа или рисом и большим количеством тертого пармезана

Попробуйте другие наши наборы

В нашем ассортименте всегда представлены смеси трав на все случаи жизни

Наши клиенты

Мы гордимся сотрудничеством с крупнейшими розничными сетями