Представленные ниже рецепты созданы специально для "Cмеси трав для птицы" от компании Агривер-Фреш

Курица в чесночно-травяном соусе

Вам понадобится - Смесь трав для птицы

Количество - 8 порций
Ингредиенты
8 куриных бедер с костями и кожей (приблизительно 1,5 кг)
½ ч.л. соли
½ ч.л. перца
2 ст.л. оливкового масла
8 долек чеснока, измельчить
2 ч.л. порубленного тимьяна
2 ч.л. порубленного орегано
½ стакана хереса или сухого красного вина
½ стакана куриного бульона с пониженным количеством соли

Порядок приготовления
1. Смажьте курицу солью и перцем с двух сторон.
2. В большой сотейник или сковороду вылейте масло и обжарьте мясо с двух сторон по пять минут до легкой корочки.
3. Достаньте курицу из сотейника и отложите в сторону.
4. Высыпьте в посуду чеснок, тимьян и орегано и готовьте до появления аромата чеснока.
5. В кастрюльку вылейте херес и куриный бульон, чтобы дегласировать соус, собирая оставшиеся кусочки мяса. Доведите до кипения.
6. Верните бедрышки в сотейник, уменьшайте огонь до минимума и томите мясо. Обливайте соусом и продолжайте готовить еще 20 минут.
7. По желанию украсьте свежими травами и кушайте.

Курица в чесночно-травяном соусе с пармезаном в мультиварке

Вам понадобится - Смесь трав для птицы

Количество - 4 порции

Ингредиенты
2 ст.л. сливочного масла
900 гр куриных бедер с косточками, бедер без костей или куриных грудок
900 гр красного картофеля Бейби, разрезать на дольки
4 дольки чеснока, измельчить
½ стакана пармезана, натереть
1 ст.л. свежего тимьяна, мелко порезать
1 ст.л. свежего орегано, мелко порезать
1/3 стакана оливкового масла
соль и перец
натертый пармезан для подачи
тимьян для украшения блюда

Порядок приготовления

1. В большой сковороде на слабом огне растопите масло.
2. Потрите мясо солью и перцем, отправьте его на сковороду.
3. Поджарьте его с каждой стороны одну-две минуты до золотистой корочки. Отложите.
4. В мультиварку объемом 5-6 литров выложите картошку, чеснок, пармезан, тимьян, орегано и все смешайте. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.
5. Отправьте в мультиварку курицу и закройте крышку.
6. Томите на слабом огне 6 часов, а на сильном – 4 (до готовности картофеля).
7. Щедро посыпьте пармезаном и украсьте тимьяном.

Курица запеченная в травах

Вам понадобится - Смесь трав для птицы

Количество - 6 порций
Ингредиенты
тушка курицы (1,3 кг)
4 дольки порубленного чеснока
½ стакана различных трав (тимьян, орегано, тархун, розмарин) в одинаковом соотношении и дополнительно зелень для начинки
1 ½ ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. винного уксуса
¼ ч.л. паприки
крупная соль и молотый черный перец

Порядок приготовления
1. Достаньте курицу из холодильника и удалите кончики крыльев до первого сустава.
2. Хорошо измельчите чеснок и все травы в блендере. Постепенно наливайте масло и винный уксус, продолжая измельчать до получения густой смеси. Всыпьте паприку, соль и черный перец.
3. Обмажьте курицу полученной массой.
4. Накройте и отправьте в холод хотя бы на час (лучше на всю ночь).
5. Разогрейте духовку до 220˚С. Внутрь курицы поместите 2 зубчика чеснока и оставшиеся травы, соль и перец. Выложите курицу на средний противень грудкой вверх.
6. Прожарьте мясо 15 минут, потом убавьте температуру до 205˚С и готовьте курицу еще 45 минут до золотистой корочки.
7. Извлеките блюдо из духовки, дайте ему постоять 5 минут. Нарезайте и подавайте гостям.

Попробуйте другие наши наборы

В нашем ассортименте всегда представлены смеси трав на все случаи жизни