Количество - 6 порций
Ингредиенты
Для свинины:
1 свиная корейка без косточки (около 2 кг), обрезанная
2 ст.л. и 1 ч.л. оливкового масла
6 веточек розмарина
8 крупных веточек тимьяна
8 веточек шалфея
8 веточек чабера (по желанию)
½ стакана порубленного лука-шалота
2 ст.л. измельченного чеснока
3 ст.л. дижонской горчицы
Соус:
1/3 стакана сухого вермута
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ¾ стакана куриного бульона с пониженным содержанием соли
1 ½ ст.л. муки
1 ½ ст. л. сливочного масла несоленого
Порядок приготовления
1. Прогрейте духовку до 180˚С с противнем внутри.
2. Обсушите мясо и приправьте 1 ¾ ч.л. соли и 1 ½ ч.л. перца. Поставьте противень для запекания на две горелки, затем на сильном огне разогрейте в нем 1 ст.л. масла. Поджарьте свинину с обеих сторон, а потом переложите ее на большую тарелку.
3. Поставьте металлическую решетку на противень и разложите половину трав прямо посередине решетки. Соедините 1 ст.л. оливкового масла, горчицу, лук, чеснок и смажьте верх и бока корейки. Затем поместите свинину прямо на травы жирной стороной вверх. Запекайте 60 минут. Соедините оставшиеся травы с чайной ложкой масла и вылейте прямо на свинину.
4. Продолжайте готовить, пока кулинарный термометр не покажет температуру 60-63˚С, от 5 до 15 минут (температура поднимется на 1-3˚С, пока блюдо будет остывать). Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей «отдохнуть» 15-25 минут.
5. Снимите решетку с противня и уберите с нее травы. Поместите противень одновременно на 2 горелки на средний огонь. Налейте вермут, выложите горчицу и дегласируйте соус, помешивая и соскабливая кусочки мяса, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте бульон и проварите на медленном огне 3 минуты. Пропустите соус через некрупное сито в посуду объемом 2 стакана. Если вышло больше 1 ½ стакана, уваривайте еще; если больше, добавьте воды.
6. На среднем огне растопите масло в небольшой кастрюльке с толстым дном. Венчиком вмешайте муку, варите до светло-желтого цвета приблизительно 3 минуты. Вмешайте смесь с вермутом и варите до легкого загустения еще 3 минуты. Подавайте свинину с соусом.
Количество - 6 порций
Ингредиенты
1 свиная корейка (1,8 кг) с жирком без костей
1 ст.л. соли
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика порубленного чеснока
2 ч.л. нарезанных свежих листьев тимьяна
2 ч.л. листьев шалфея
2 ч.л. порубленного розмарина
Порядок приготовления
1. Предварительно нагрейте духовку до 245˚С.
2. Отправьте свиную корейку на решетку гриль. Соедините оставшиеся ингредиенты в небольшой чаше. Пальцами разотрите смесь по свинине, покрывая все мясо и жир.
3. Прожарьте свинину полчаса, затем уменьшайте температуру до 220˚С и запекайте еще час.
4. Проверьте готовность с помощью кулинарного термометра. Как только внутренняя температура мяса составит 70˚С, доставайте его из духовки.
5. Подождите 20 минут перед тем, как нарезать корейку. Процесс приготовления еще продолжается, пока мясо «отдыхает».
В нашем ассортименте всегда представлены смеси трав на все случаи жизни
Мы гордимся сотрудничеством с крупнейшими розничными сетями