Количество - 4 порции
Ингредиенты
450-граммовая пачка макарон
4 ч.л. оливкового масла extra virgin
¼ стакана свежего мелко порезанного базилика
½ ч.л. мелко порезанного орегано
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
1 кг свежих помидоров черри
1 долька порезанного чеснока
½ ч.л. свежего мелко нарубленного тимьяна
½ стакана нежирного куриного бульона
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
½ стакана (около 85 гр) размятого козьего сыра
Порядок приготовления
1. Отварите пасту (следуйте инструкции на пачке), слейте воду и переложите макароны в большую чашу. В горячую пасту налейте 2 ч.л. оливкового масла и всыпьте базилик, орегано, ½ ч.л. соли и размешайте, хорошенько все встряхивая.
2. На небольшом огне подогрейте еще 2 ч.л. масла в антипригарной сковороде большого объема, выложите помидоры и чеснок; пару минут обжаривайте и добавьте тимьян; подержите на огне еще минуту до образования легкой корочки на помидорах, когда кожура слегка начнет лопаться.
3. Влейте бульон, пусть смесь закипит, подержите около минуты на большом огне.
4. Добавьте смесь из помидоров и зелени к макаронам, слегка все встряхните и перемешайте. Притрусите блюдо сыром и незамедлительно подавайте к столу.
Количество - 6 порций
Ингредиенты
6 куриных грудок
1 пучок больших листьев базилика, мелко порезанных
2 ст.л. листьев орегано
1 ст.л. листьев тимьяна
½ стакана оливкового масла
24 дольки чеснока
1 ч.л. морской соли
½ ч.л. черного перца
Порядок приготовления
1. Поместите все ингредиенты в блендер (кроме куриных грудок) и смешайте до получения густой пасты.
2. Положите курицу и пасту в пакет с замочком (возможно, понадобится 2 пакетика – это зависит от размера курицы).
3. Тщательно обмажьте курицу травами.
4. Отправьте мариноваться в холодильник на 2-6 часов.
5. После того как куриные грудки промариновались, подождите 20 минут и отправьте мясо на противень.
6. Запекайте при температуре 180˚С приблизительно 35-45 минут (зависит от размера курицы, но не передержите), пока сок не станет прозрачным.
7. Подавайте со свежими помидорами и обжаренными цукини.
Ингредиенты
¾ стакана оливкового масла высокого качества
¼ стакана белого уксуса
1 ст.л. лимонного сока, свежевыжатого
2 ст.л. мелко порезанного базилика
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ч.л. мелко порезанного орегано
1 ч.л. мелко порезанного тимьяна
2 ст.л. мелко порубленного красного лука
½ ч.л. морской соли
2 щепотки молотого перца
Порядок приготовления
1. В миске венчиком перемешайте все ингредиенты. Также подойдет небольшой кувшин.
2. Хорошенько встряхните полученную смесь.
3. Подождите как минимум полчаса перед тем, как подавать, чтобы ароматы трав наполнили масло.
4. Подавайте с вашими любимыми листьями салата.
В нашем ассортименте всегда представлены смеси трав на все случаи жизни
Мы гордимся сотрудничеством с крупнейшими розничными сетями