Количество - 2 порций
Ингредиенты
450 гр тигровых креветок, очищенных
½ стакана свежей кинзы
½ стакана свежего тархуна
½ стакана свежей мяты
5 долек чеснока
½ ч.л. перца чили измельченного
сок половинки лимона
½ ч.л. кошерной соли
¼ стакана оливкового масла
Порядок приготовления
1. Вымойте креветки и просушите их бумажными полотенцами. Проведите острым ножом по спинке креветки, прорезая панцирь. Аккуратно откройте креветку и удалите кишечную вену. Отправьте очищенные креветки в чашу среднего размера.
2. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн, установив нужную пластину. Хорошенько измельчите. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до гладкой консистенции с небольшими комочками.
3. Вылейте половину соуса на креветки и вотрите маринад в морепродукты, осторожно приподнимая скорлупу и равномерно распределяя соус. Отправьте в холодильник на час.
4. Разогрейте гриль до 230˚С. Разложите креветки на горячую поверхность и обжарьте их приблизительно по 3 минуты с двух сторон. Выложите приготовленные креветки на сервировочное блюдо, приправьте оставшимся соусом и украсьте дольками лимона. Готово.
Количество - 4 порций
Ингредиенты
225-граммовая пачка макаронных изделий (в форме бабочек)
1 ст.л. оливкового масла
филе лосося 8 шт.
½ ч.л. соли
4 зубчика чеснока, мелко порезать
500 гр томатов черри
2 стакана брокколи, порезать на небольшие кусочки
½ стакана куриного бульона
лимон, обчистить цедру и отжать сок
½ стакана обезжиренного сыра фета, раскрошить
2 ст.л. укропа, крупно порубить
¼ ч.л. красного перца
Порядок приготовления
Отварите макароны, следуя руководству на упаковке.
1. Прогрейте большой сотейник на небольшом огне 3 минуты. Налейте масло. Посолите лосось и обжарьте его с обеих сторон пару минут до румяной корочки.
2. Добавьте чеснок, томаты, брокколи, бульон; готовьте приблизительно 4 минуты, постоянно помешивая, пока лосось не будет без усилий разделяться вилкой. Поделите рыбу на мелкие кусочки.
3. Добавьте пасту, лимонный сок и цедру, сыр, укроп, красный перец. Перемешайте, блюдо готово.
Количество - 4 порций
Ингредиенты
1 крупное филе лосося – толщиной пару сантиметров
1 баночка дижонской горчицы Grey Poupon
12 стаканов измельченной и смешанной зелени укропа, базилика, тимьяна, орегано, лука и др.
Удалите все стебельки, используйте только листья. Хорошенько измельчите ножом все травы. Не используйте для этого кухонный комбайн.
Чеснок, мелко порубите и поджарьте
Голландский соус (по желанию)
Порядок приготовления
1. Обмажьте лосось горчицей, ее нужно не меньше стакана, лучше вся банка.
2. Сверху выложите толстый слой трав и обжаренный чеснок.
3. Запекайте в духовке при 160˚С 20 минут (по 20 минут на каждые 2 см толщины филе) в стеклянной жаропрочной посуде или на противне.
4. Подавайте с лимоном и голландским соусом. Отлично сочетается с рисом и овощами.
В нашем ассортименте всегда представлены смеси трав на все случаи жизни
Мы гордимся сотрудничеством с крупнейшими розничными сетями