Представленные ниже рецепты созданы специально для "Cмеси трав для стейков" от компании Агривер-Фреш

Говяжье филе в маринаде из трав

Вам понадобится - Смесь трав для стейков

Количество - 4 порции
Ингредиенты
2 говяжьих стейка по 400 гр
1 стакан оливкового масла extra virgin
3 зубчика измельченного чеснока
2 измельченных луковицы (шалот)
2 ст.л. порубленной петрушки
2 ст.л. крупно нарезанного розмарина
2 ст.л. крупно нарезанного тимьяна
2 ч.л. измельченного орегано
2 ст.л. винного уксуса
морская соль и свежемолотый черный перец

Порядок приготовления
1. В чаше смешайте все ингредиенты для маринада и приправы по вкусу. В две емкости налейте по половине маринада. В одну из них положите стейки и на 20 минут оставьте их при комнатной температуре.
2. Разогрейте сковороду на сильном огне или гриль.
3. Обжарьте мясо по 5-7 минут с обеих сторон для стейка медиум (или до нужной вам готовности).
4. Распределите оставшийся маринад (нетронутую половину) по разделочной доске и вдавите стейки с обеих сторон в эту доску, собирая мясом все травы.
5. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте гостям.

Стейк в маринаде из трав

Вам понадобится - Смесь трав для стейков

Количество - 4 порции

Ингредиенты
говяжья вырезка (1-1,3 кг) толщиной 5 см
1 банка (400г) маринованного острого перца с жидкостью
½ стакана рапсового масла или масла авокадо
4 дольки чеснока
¼ белой луковицы, крупно порезать
4 крупных веточки свежего орегано
4 веточки тимьяна
2 лавровых листика
морская соль и молотый перец

Порядок приготовления

1. Выложите говядину в стеклянную жаропрочную посуду. В блендере или кухонном комбайне смешайте острый перец, масло, лук, чеснок, майоран, тимьян, лавровые листья, соль, перец. Должно получиться пюре с небольшими частичками, которое нужно вылить на мясо, хорошо распределить и отправить блюдо в холодильник на 4-12 часов. Несколько раз за это время мясо надо перевернуть.
2. Разожгите древесный уголь в гриле.
3. Достаньте говядину из маринада, снимите его излишки. Выложите мясо на решетку гриля и обжарьте его примерно минут 10. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны примерно минут 7. Сдвиньте угли в сторонку внутри мангала и оставьте говядину без жара минут на 6, накрыв мангал. Не передержите мясо, ведь оно продолжает готовиться, даже когда его уже сняли с огня.
4. Выложите говядину на разделочную доску, прикройте ее фольгой, пусть постоит еще минут 5. Нарежьте стейки тонкими кусочками (1 см) по диагонали поперек волокон. Уложите на теплое блюдо и немедленно подавайте к столу.

Стейки в свежих травах

Вам понадобится - Смесь трав для стейков

Количество - 4 порций
Ингредиенты
4 дольки чеснока, измельчить
5 листиков петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. свежего розмарина, нарезать
2 ч.л. тимьяна, нарезать
щепотка морской соли
щепотка молотого черного перца
4 говяжьих стейка по 170 гр
2 ч.л. оливкового масла
½ стакана нарезанного лука
2 ч.л. оливкового масла

Порядок приготовления
1. В маленькой чаше смешайте чеснок, петрушку, розмарин, тимьян, перец и соль. Обмажьте обе стороны стейков маслом и посыпьте смесью из трав.
2. Положите стейки в пакет с застежкой. Выпустите оттуда воздух и закройте. Отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.
3. Обжарьте мясо на гриле на сильном огне до нужного уровня готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» и займитесь заправкой.
4. На антипригарной сковороде среднего размера поджарьте лук на оливковом масле в течение 5-7 минут до легкой золотистости.
5. Покройте каждый стейк этой заправкой.
6. Подавайте мясо со свежими листьями салата. Приятного аппетита!

Попробуйте другие наши наборы

В нашем ассортименте всегда представлены смеси трав на все случаи жизни

Наши клиенты

Мы гордимся сотрудничеством с крупнейшими розничными сетями