Компания Агривер-Фреш предлагает широкий ассортимент инновационного продукта, – микро листьев (известных также как микрозелень, крессы и ростки растений).

Функциональные продукты питания


Микро листья – это крошечные растения, обладающие полноценным вкусом и высокой питательностью. Они меньше ростков, но при этом более нежные, питательные и ароматные. Благодаря насыщенному вкусу крессы идеально подходят для салатов, основных блюд, супов, а также гарниров. Их сочный цвет и глубокий вкус добавят динамичности любому блюду.

Помимо своей высокой питательной ценности, они также относятся к категории функциональных продуктов питания, которые, как известно, полезны для профилактики заболеваний и оздоровления.

Амарант Красный - Micro Red Amaranthus

Его отличительные особенности – насыщенный пурпурный цвет, элегантная форма листьев и нейтральный аромат. Пышная зелень с неярко выраженным привкусом свеклы станет украшением многих блюд. Амарант идеально подходит к рыбе и морепродуктам. В растении содержатся витамины С, К и Е в большом количестве.

Базилик Душистый - Micro Green Basil

Роскошные темно-зеленые листья имеют аромат душистого перца и пикантный солоноватый привкус. Пряность идеально дополняет итальянский салат Капрезе со свежими помидорами и сыром моцарелла. Листья базилика также добавляют в супы и другие блюда. В растении в большом количестве содержится бета-кариофиллен. Это вещество применяется в терапии артрита и воспалительных заболеваний кишечника. Базилик богат витаминами А, К и С.

Листья Свеклы - Micro Beet Bulls Blood

Красивые хрусткие листья с прожилками цвета красного вина отличаются неповторимым вкусом. Они характеризуются повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белка, фолиевой кислоты, калия, витаминов А и С. Такая зелень подойдет для украшения салатов и различных изысканных блюд.

Брокколи - Micro Brocolli

Листья брокколи обладают мягким и свежим вкусом. Это отличный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового сбалансированного питания. В состав листьев входят витамины A, B, C, E, К, каротин, хлорофилл, аминокислоты и антиоксиданты. В них дополнительно содержатся такие полезные минералы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк. Листья брокколи используются в приготовлении салатов и прочих блюд.

Ростки Фасоли - Bean Sprouts

Ростки семян семейства бобовых – это кладезь питательных веществ и полезных элементов. Для проращивания используются бобы мунг, чечевица, нут и вигна угловатая, или адзуки. Ростки обладают приятным вкусом как в сыром, так и в приготовленном виде. Это ценный источник энзимов, которые так необходимы организму. Они дают человеку заряд энергии и позволяют чувствовать себя в отличной физической форме. Молодая поросль отличается повышенным содержанием кислорода, который улучшает кровообращение, борется с болезнетворными бактериями и укрепляет иммунитет. 

Листья Свеклы - Micro Beet Bulls Blood

Красивые хрусткие листья с прожилками цвета красного вина отличаются неповторимым вкусом. Они характеризуются повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белка, фолиевой кислоты, калия, витаминов А и С. Такая зелень подойдет для украшения салатов и различных изысканных блюд.

Зелень Кориандра (Кинза) - Micro Coriander

Пышные резные листья этого травянистого растения обладают приятным, чуть терпким ароматом. В кинзе содержатся в большом количестве лютеин и бета-каротин, а также витамины B, A, С и E.

Микро Кейл - Кудрявая Капуста - Micro Kale green

У кале мягкий сладковатый вкус, который присущ остальным растениям семейства Капустные. По своим питательным свойствам она не уступает брокколи и кочанной капусте. В кудрявой капусте присутствуют витамины А, С, фолиевая кислота, фосфор, калий, кальций и цинк. По содержанию омега-3 кислот кале немногим уступает рыбе, поэтому полезную зелень необходимо обязательно включить в рацион. 

Микро Мизуна Зеленая - Micro green Mizuna

Это разновидность японской капусты, растение со съедобными зелеными листьями. Мизуну также называют «азиатской горчицей», которая отличается от других ее видов более мягким вкусом. Хрустящие листки насыщены влагой. Их часто добавляют в салаты, где они отлично сочетаются с морепродуктами благодаря чуть горьковатому вкусу. Тонкие белые стебли японской капусты содержат много витамина А и железа. 

Микро Мизуна Красная - Micro red Mizuna

Мизуна красная – это еще одна разновидность японской капусты, которая отличается особой устойчивостью к холоду. Она имеет антоциановый оттенок листвы и специфический горьковатый привкус. Зелень отлично сочетается с блюдами из морепродуктов. У «азиатской горчицы» сочные хрустящие листья и стебли, которые богаты витаминами и полезными минералами.

Микро Горчица Листовая - Micro Mustard green

У этого растения великолепные фиолетово-красно-зеленые листья, которые обладают ярко выраженным вкусом горчицы. Зелень хорошо сочетается с холодными блюдами из говядины или салатами, придавая им остроту. В листьях в большом количестве содержатся витамины А, В, С, Е, К, кальций, железо, магний, антиоксиданты и другие полезные элементы.

Микро Ростки гороха - Micro Pea Shoots

Молодая и нежная зелень с прекрасным сладким ароматом свежего горошка идеально подойдет для украшения любого блюда. Она прельстит гурманов особым видом усиков и листьев. Горох служит источником витаминов А, В, С, фолиевой кислоты и бета-каротина.

Упаковка

Продукт поставляется в прозрачной закрытой упаковке разного размера: на 200г, 150г, 80г, 40г, 30г и 15г.

На фото слева- Шеф-киты - они идеальны для ресторанов премиум сегмента, где ценится эстетическая красота, время и пространство! Эти наборы разработаны, чтобы служить «палитрой» в руках шеф-поваров.
Мы предлагаем лучший ассортимент из семи (в большом наборе) или трех(в маленьком) видов микролистьев, которые находятся в удобной пластиковой упаковке.

Доступны комбинации из ростков гороха, сакуры, горчицы (красной/зеленой), рукколы, ред чард, свеклы, пак чой (красный/зеленый), Мизуна (зеленая/красная), Кейл, Брокколи.

Микро Кресс-салат - Pepper Cress - Garden Rocket

Красивые, нежные листья темно-зеленого цвета источают пряный аромат. Они напоминают листья жерухи лекарственной, или водяного кресса, но отличаются более вытянутой формой. Кресс-салат придаст блюдам остроту и пикантный привкус. Зелень богата витаминами A, B, C, E и фолиевой кислотой.

Петрушка - Micro Parsley

Петрушка кудрявая – наиболее популярный вид всем известной приправы. Она обладает освежающим приятным ароматом. Петрушку добавляют в супы, рагу и прочие кушанья, украшают ею бутерброды. Это отличное дополнение к пасте и другим блюдам итальянской кухни. Петрушка кудрявая приносит пользу всему организму. Она служит источником витаминов С, А, антиоксидантов, а также фолиевой кислоты, необходимой для правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Листовая Капуста Пак Чой Зеленый - Micro Green Pac Choi

Китайскую листовую капусту пак чой выращивают в Поднебесной более шести тысяч лет. На родине ее называют «белый овощ». Сочные листья по вкусу напоминают белокочанную капусту и горчицу. Пак чой используют в приготовлении салатов, супов и суши. Зелень является рекордсменом по количеству питательных веществ. В ней много кальция, витамина С, железа и магния. 

Листовая Капуста Пак Чой Красный - Micro Red Pac Choi

Зелень со вкусом капусты и горчицы богата витаминами В и С. В ней содержатся кальций, калий и каротин. В листовой капусте также присутствуют фитохимические соединения – флавониды, фенолокислота и глюкозинолаты (горчичное масло). Пак чой отлично сочетается с суши и телятиной.

Руккола - Micro Rocolla/Rocket

Резные листья имеют своеобразный перечно-ореховый вкус. Салат с рукколой – фантастическое блюдо, которое станет украшением любого стола. Растение содержит витамины А, В, С и К в большом количестве. Особой популярностью руккола пользуется у итальянских кулинаров, которые добавляют ее в пасту или в запеченную на камнях пиццу. Соус «Песто» с рукколой, оливковым маслом и сыром пармезан придаст запеченной рыбе изумительный вкус.

Микро Сакура - Micro Sakura

Листья сакуры обладают специфическим, довольно острым вкусом. Их можно сравнить с редисом. Нежные маленькие листочки добавляют в салаты, а также украшают ими мясные и рыбные блюда. В растении содержатся витамины А, В, С и Е.

Перилла (Шисо) Зеленая - Micro Shiso green

У этого травянистого растения небольшие зеленые листья с насыщенным ароматом. Их активно используют в приготовлении блюд азиатской кухни. Шисо придает неповторимый привкус суши и сашими. Это идеальный гарнир для блюд из морепродуктов и обязательный ингредиент для многих салатов. Перилла содержит кальций, железо, калий, клетчатку, витамины А и С.

Перилла (Шисо) Красная - Micro Shiso red

Пряность пользуется особой популярностью в азиатских странах благодаря ярко выраженному мятному аромату. В перилле красной много железа, кальция, калия, пищевых волокон и различных витаминов.

Микро ростки Подсолнечника - Sunflower Sprouts

Ростки обладают сладким пряным ароматом. У них привкус семян подсолнечника. Это отличное дополнение к салатам, бутербродам и рулетам из лаваша с мясной начинкой. Ростки подсолнечника содержат большое количество белка. Фактически они считаются наиболее сбалансированным источником незаменимых аминокислот. В молодой поросли обнаружены богатые запасы витаминов А, D, E и группы В. В зелени подсолнечника также содержатся полезные минералы: кальций, медь, железо, магний, калий, фосфор и цинк.